オンラインによるキャリアサポートを行っています

2020.05.22

本学ではオンラインによる学生のキャリアサポートを行っており、自宅にいる学生にも支援できる体制を取っています。
企業説明会や採用試験のWEB化など、例年とは異なる状況の中で就職活動を行う学生の不安を取り除くために、キャリアサポート担当者がWEB相談や面接指導を行っています。採用情報やWEBガイダンス等就職に関する様々な情報はポータルサイトからの閲覧が可能で、就職活動の現況や企業の探し方を紹介する動画もオンラインで視聴することができます。
また、WEBによる採用面接に臨む学生のために、カメラ付きPCを設置した個室環境を学内に設けていますので、オンラインの接続確認や簡単な練習にも使用することができます。

キャリアサポート委員会では、学生の皆さんの就職活動を最大限サポートします。
わからないことがあればお気軽にお問合せください。