2018年度卒業式・学位授与式を挙行しました

2019.03.23

2019年3月23日(土)、2018年度卒業式・学位授与式をホテルロイヤルヒル福知山&スパで挙行し
27名の卒業生一人ひとりに井口学長から卒業証書・学位記が授与されました。

井口学長は「日本国憲法の前文に謳う「平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しよう」「全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する」ということが少しずつ具体的に、人類全体の目標として掲げられる時代になってきました。これからの人生、どこまでも粘り強く決して諦めないで、どんなに小さなことでもそれが人類全体の未来に関わっているのだという大きな抱負を胸に抱いて歩み続けてください」と式辞を述べました。

表彰では、学長賞に小出晃子さん(地域経営学科)、優秀学生賞に藍畑祐介さん、小谷祐史さん、
阿部秀平さん、北尻奨さん(全員地域経営学科)がそれぞれ表彰されました。
また、卒業生からの記念品としてクイックテントが大学に贈呈されました。
式典では、ご臨席を賜った大橋一夫福知山市長、本田太郎衆議院議員、大谷洋介福知山市議会議長から
ご祝辞を頂戴し、福知山混声合唱団の皆様に学歌・応援歌をご斉唱いただきました。

卒業生の皆様、ならびに保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。

井口学長の式辞全文はこちら