メディアセンターの企画展示と自習スぺース新設のお知らせ

2024.04.23

企画展示「食にまつわる本特集」

本学メディアセンターでは新生活応援コーナーとして、企画展示「食にまつわる本特集」を実施しています。
初めての一人暮らしをスタートさせた新入生にもお薦めの簡単なレシピ本や、食に関する小説・イラスト集などを展示しており、一般の図書と同様に貸出も行っています。

企画展示場所

福知山公立大学4号館 メディアセンター1階(入退ゲートを通ってすぐ)

企画展示期間

2024年7月頃までを予定

自習スペースの新設

メディアセンター2階に自習スペースを新設しました。
学生、教職員を対象に「メディアセンター利用に関するアンケート」を実施した結果、個人学習用机「キャレルデスク」のニーズが高かったことから、利用頻度が低い2階の情報集約実習室を改修し、自習スペースを新たに整備しました。座席ごとに間仕切りを設置し、PC利用者向けに電源や個別照明を配置しています。
学習スペースが充実したメディアセンターを是非ご利用ください。

★メディアセンターの利用方法等の詳細はこちら