福知山市教育委員会・福知山公立大学・株式会社ベネッセコーポレーションとの連携協力に関する協定を締結しました

2024.03.22

2024年3月22日(金)、福知山市教育委員会・福知山公立大学・株式会社ベネッセコーポレーションとの連携協力に関する協定の締結式を福知山市役所で執り行いました。

本協定では、教育分野において、福知山市教育委員会・福知山公立大学・株式会社ベネッセコーポレーションとの密接な連携、相互協力の充実等を図ることにより、福知山市の教育の発展に資することを目的として、基礎学力向上の推進、発達特性に応じた個別学習支援の推進、教員の働き方改革の推進について協力事項に定めています。

締結式では、福知山市教育委員会・廣田康男教育長、本学・川添信介学長、株式会社ベネッセコーポレーション・春名啓紀大阪支社長による挨拶の後、三者が協定書への署名を行い、本協定を締結しました。