2023年度卒業式・学位授与式を挙行しました

2024.03.22

2024年3月22日(金)、2023年度卒業式・学位授与式を福知山市厚生会館で挙行しました。

地域経営学部地域経営学科80名、医療福祉経営学科23名、情報学部情報学科88名の合計191名が卒業を迎え、卒業生を代表して、地域経営学科・角友佑衣さん、医療福祉経営学科・圷彩水さん、情報学科・高谷和樹さんが登壇し、川添信介学長から卒業証書・学位記を授与されました。

川添学長は「卒業は学びの一つの区切りではあるが、決して学びの終わりではない。皆さんお一人おひとりが豊かで充実した人生を歩まれることを願う」との式辞を述べ、ご臨席をいただいた大橋一夫福知山市長は「大学生活で培われた揺るぎない力を、皆様が選ばれた道で思う存分発揮していただきたい」とのご祝辞を述べられました。

学業成績が特に優秀であると認められる学生や、課外活動において顕著な成績を収めた学生などが選出される表彰では、「学長賞」に地域経営学科・伊藤沙也伽さん、情報学科・伊藤光里さん、「地域経営学科・優秀学生賞」に工原愛美さん、房崎未空さん、正木杏奈さん、吉田楓太さん、「医療福祉経営学科・優秀学生賞」に田中唯翔さん、道田真優さん、「情報学科・優秀学生賞」に井山友理さん、水野翔太さんが選出され、川添学長から表彰状が授与されました。なお、3月21日(木)には、学長賞・優秀学生賞の受賞者と川添学長との懇談会(→当日の様子はこちら)を行いました。
式典後には学生の保護者で構成される「福知山公立大学教育後援会」のご厚意により、プロカメラマンによる卒業式記念写真撮影サービスが実施されました。

卒業生の皆様、ならびに父母等の皆様、ご卒業おめでとうございます。

式典の動画は本学YouTubeチャンネルに期間限定(3月29日まで)公開しています。

式次第
  1. 開式の辞