京都府立鳥羽高等学校の総合的な探究の時間「イノベーション探究Ⅰ」課題探究発表会に杉岡准教授が登壇しました

2024.01.27

2024年1月27日(土)、京都府立鳥羽高等学校グローバル科の総合的な探究の時間「イノベーション探究Ⅰ」における課題探究発表会が開催され、地域経営学部・杉岡秀紀准教授が登壇しました。

本発表会は、京の智の再発見などを目的とした課題研究の成果を発表することにより、課題研究能力および発信能力を高めることと、課題研究の手法や内容について校内外から講評を受けることにより、多角的な視座から研究内容を深めることを目的として毎年実施されています。

当日は、クラスの代表2チームによる全体発表の後、4教室に分かれて個別発表を行い、杉岡准教授のほか京都大学工学研究科の神吉紀世子教授、京都橘大学経済学部の乾明紀教授、有限会社遠山の小田浩子代表取締役が登壇し、それぞれの発表に対して講評を行いました。