福知山ロータリークラブから什器を寄贈していただきました

2023.11.02

2023年11月2日(木)、福知山ロータリークラブによる「福知山公立大学への寄贈品贈呈式」が本学で執り行われ、本学4号館4階ホールにソファやテーブルなどの什器を寄贈していただきました。

今年度で71周年を迎える同クラブは、希望あふれる福知山の活性化に寄与する奉仕活動を行っており、このたび、本学の学習環境の充実を目的として什器を寄贈いただくこととなりました。

贈呈式では、同クラブの藤原健会長から「人との交流から自分の知恵を広げ、将来のリーダーとして活躍してほしい」と開会のご挨拶をいただき、本学の川添信介学長から「本学は施設の充実を図っている最中で、学生のためにこのような寄附をいただき大変感謝している」との謝辞がありました。
学生を代表し、本学学友会の後藤結衣会長から「福知山ロータリークラブの皆様や、地域の皆様の期待に応えられるよう勉学に励みたい」とお礼の言葉が述べられました。

贈呈式の後には、寄贈いただいた新品のテーブルと椅子、ゆったりしたL字型ソファを設置した4号館4階のホールにて、本学学生と福知山ロータリークラブの皆様との座談会が実施され、「理想的なキャンパスライフ」をテーマに和気あいあいと意見交換が行われました。

福知山ロータリークラブの皆様、ありがとうございました。

座談会に参加した学生
  • 後藤結衣さん(学友会会長/地域経営学部2年)
  • 近藤咲朱さん(学友会副会長/地域経営学部1年)
  • 菅谷快晴さん(学友会/地域経営学部2年)
  • 家敷和弥さん(ピア・サポーター/地域経営学部4年)
  • 森本優人さん(ピア・サポーター/情報学部4年)

当日の様子が両丹日日新聞(2023年11月9日付け)で紹介されました。

(両丹日日新聞社提供)