2022年度卒業式・学位授与式を挙行しました

2023.03.23

2023年3月23日(木)、2022年度卒業式・学位授与式を福知山市厚生会館で挙行しました。地域経営学部地域経営学科97名及び医療福祉経営学科32名の合計129名が卒業を迎え、卒業証書・学位記が授与されました。

川添学長は「大学では、生きていく上で何が解くべき課題であるかをみずから発見し、その課題に対処するために必要で学ぶべき知識が何であるのかを見極める方法を学ぶことが重要。卒業は学びの一つの区切りではあっても、決して学びの終わりではない。みなさんお一人お一人が豊かで充実した人生を歩まれることを願う」と式辞を述べました。
ご臨席をいただいた大橋一夫福知山市長は「コロナ禍においても意欲的に学び、活動を続けた経験は今後社会人として様々な困難に直面しても乗り越えていける自信につながることと思う」とのご祝辞を述べられました。

表彰では、学長賞に北口千華さん(医療福祉経営学科)、優秀学生賞に小澤大海さん(地域経営学科)、西本匠さん(地域経営学科)、深川春輝さん(地域経営学科)、秋山蒼さん(医療福祉経営学科)がそれぞれ表彰されました。

卒業生の皆様、ならびに父母等の皆様、ご卒業おめでとうございます。

川添学長の式辞全文はこちら

なお、3月22日(水)には、学長賞・優秀学生賞の受賞者と川添学長との懇談会が行われました。当日の様子はこちらをご確認ください。

※式典の様子のYouTube動画(限定公開)の視聴期間は終了しました。