2022年度 学長賞・優秀学生賞の受賞者と川添学長との懇談会を行いました

2023.03.22

2023年3月22日(水)、2022年度の学長賞受賞者1名、優秀学生賞受賞者4名と川添信介学長との懇談会を本学で行いました。学長賞及び優秀学生賞は、当該年度の卒業予定者を対象に表彰する制度です。

学生は4年間の学生生活を振り返り、学内外での活動や取組み、卒業後の進路などについて、川添学長に自身の思いを伝えました。5名の受賞学生には、3月23日(木)に挙行する「2022年度卒業式・学位授与式」で表彰状が授与されます。

学長賞受賞者及び優秀学生賞受賞者と懇談会でのコメントは以下のとおりです。

学長賞 受賞者

北口千華さん(地域経営学部 医療福祉経営学科)
  • 学業や資格取得のための勉強、学生プロジェクト“福知山イル未来とプロジェクションマッピング”への参画など、充実した4年間を過ごせました。
  • 卒業後は社会人として様々な経験を積み、何らかの形で大学や学生の発展・成長に貢献したいです。

優秀学生賞 受賞者

小澤大海さん(地域経営学部 地域経営学科)
  • NEXT 産業創造プログラムへの参加や学生プロジェクト“子どもの居場所づくり”の運営、軟式野球サークル“のぼ~る”の活動など、やりたいことを好きなだけ取り組むことができました。
西本匠さん(地域経営学部 地域経営学科)
  • 2年生の頃から卒業後の進路が定まっており、進路実現に向けて必要な資格の取得やオーストラリア短期留学プログラムへの参加など、学業に力を注いだ4年間でした。
深川春輝さん(地域経営学部 地域経営学科)
  • “LINKtopos(全国公立大学学生大会)”の運営や、近畿圏の公立大学生を対象とする学生大会の企画などを通して、規模の異なる他大学の学生と関わることができ、地域ならではの価値観やまちづくりに関する悩みなどを共有することができました。
秋山蒼さん(地域経営学部 医療福祉経営学科)
  • 福知山市主催の“明智光秀そっくりさんコンテスト”でグランプリに選ばれるというとても貴重な体験をすることができました。
  • 卒業後は、目標としていた就職先で社会福祉に携わる仕事に挑戦したいです。