自治体職員向けDX導入研修講座を実施しました

2022.11.10

2022年11月10日(木)、京都府北部地域連携都市圏形成推進協議会からの委託事業「高等教育機関との連携による人材育成事業」の一環で、自治体職員向けDX導入研修講座を本学およびオンライン(Zoom)で実施しました。

本講座では、「人と組織の可能性をひらく」ために様々な支援事業に取り組んでいるNPO法人bankupの中川玄洋氏(代表理事)を講師に招聘しました。
「DX時代を駆け抜ける学生と地域の関係性の作り方および継続のコツ~地域プロジェクトから移住まで生み出したポイント~」と題して、大学生による地域振興事業や若者による地域活性化企画、研修などの人材育成企画、地域移住者の起業支援事業などの事例を基に、学生と地域の関係性を構築する仕組みや、関係性を継続するポイントについてお話しいただきました。