3年生対象の就職活動「キックオフセミナー」を開催しました

2021.11.27

2021年11月27日(土)、3年生を対象とする就職活動「キックオフセミナー」を本学で開催しました。

午前中のセミナーでは、これから就職活動を始める3年生に必要な情報として、就職活動の進め方、業種や職種の内容と選び方、就職活動時の服装などの説明がありました。

午後に開催された業界・企業研究会では、自治体や警察、医療機関をはじめ、鉄道、保険、金融、製造、物流、食品、小売、サービスなど17の企業・団体が参加し、業界説明や各社の事業内容が紹介されました。一部の企業や公務員合格者座談会ではOB・OGの方にもお越しいただき、自分の働く姿をイメージすることができました。

また、会場ではアパレルスタッフによるスーツの着こなしチェックや、プロのカメラマンによる証明写真の撮影会も行われ、就職活動を始める学生にとって有意義なイベントとなりました。