グローカル特講Ⅳ(北近畿の地域創生2)で包括協定団体との連携によるオンライン講義を実施しています

2020.10.23

北近畿管内の包括協定団体の皆様にご協力をいただき、2018年度から地域経営学部の専門科目として「グローカル特講Ⅳ(北近畿の地域創生2)」(担当:杉岡秀紀准教授)を開設しています。
今年度はコロナ禍によりオンラインでの開催となっていますが、7団体の皆様にご登壇いただき、「地域創生の取り組みの現状と課題」をテーマに、地域に求められるものや人材像についての考えを深める講義が展開されています。

①京都工芸繊維大学(桑原教彰工芸科学研究科教授/工芸科学部副学部長・地域創生Tech Program長)
②但馬信用金庫(宮垣健生常勤理事・事業支援部長)
③大江まちづくり住民協議会(高橋正英事務局長)
④京都北都信用金庫(足立渉常勤理事・地域創生事業部長)