第4回アドバイザリー・コミッティを開催しました

2019.12.08

2019年12月8日(日)、福知山公立大学第4回アドバイザリー・コミッティを開催しました。
アドバイザリー・コミッティは、学外の有識者を委員に招聘し、大学の健全な発展を図るために本学の運営及び地域社会との連携に関してアドバイスやご意見をいただくための委員会です。
委員長には京都北都信用金庫理事長の森屋松吉氏、委員には日本経済新聞社編集局長付編集委員の横山晋一郎氏と大阪市立大学大学院都市経営研究科教授の佐野修久氏にご就任いただいています。
今回のテーマは「福知山公立大学の地域連携と将来像」でした。出席委員からは、大学の魅力の打ち出しや社会人の受け入れ、自治体や企業との共同研究、情報学部の目的や方向性など様々な観点からご意見をいただきました。