学生がFMいかる「探偵のおひるやすみ」の放送を開始します

2019.10.18

福知山公立大学学生プロジェクト「fm学生探偵」が、FMいかるの番組「探偵のおひるやすみ」をスタートします。
10月から毎月第1、第3、第5土曜日の12:30~13:00に放送されるこの番組は、学生自身が企画、制作しています。
「fm学生探偵」は、本学の学生7人で構成される学生プロジェクト団体です。地域に話題の種を仕掛け、学生と地域の繋がりや地域コミュニティを強化し、さらに活気あるまちにしていきたいという想いで活動しています。
地域での活動など地域に密着した話題を中心に放送される予定です。是非お聞きください。

FMいかる(76.3)

福知山公立大学学生プロジェクト:
地域を対象とする自主的活動の中から、地域特性を活かし、成果が期待できる取組みについて、大学がプロジェクトとして選定し、支援および助成する制度です。地域との協働を核に、本学での学びを発展的に展開するような取組みや地域における活動、地域住民・行政機関等との協働で展開できる取組み等により成果が見込まれるプロジェクトが採択されます。