杉岡ゼミで高大社連携PBL事業に取り組んでいます

2019.06.18

「地域経営研究Ⅰ」(3年生、担当:杉岡准教授)の講義では、人手不足に悩んでいる中小企業(兵庫県5企業、京都府2企業)の「求人票」の作成を通じて、学生が地元の企業や経営者の魅力を知り、発信する高大社連携PBL事業に取り組んでいます。
2019年6月18日(火)には京都ジョブパークを見学し、キャリアカウンセラーの方から魅力ある求人票の特徴や、企業と応募者のミスマッチの防ぎ方等についてのレクチャーを受けました。今後は企業へのインタビューなどを実施し、求人票を作成する予定です。

連携団体:近畿大学附属豊岡高等学校(中高一貫コース)、株式会社ノヴィータ、但馬信用金庫、豊岡市(以上兵庫県)、京都府立鳥羽高校、京都中小企業家同友会(以上京都府)