教員の活動紹介(平野教授)

2018.11.30

2018年11月24日から25日にかけて、中国福建省泉州市で開催された第一回イノベーション研究国際会議に本学の平野真教授が招待され、基調講演を行いました。張明軍助教も通訳として招待されました。
泉州市は、明の時代に廈門と並んで海上交易の中心地として栄えた都市です。世界中で活躍している華僑の支援を受けて泉州市に創設された華僑大学が主催し、第一回となる国際会議が開催されました。
平野教授は講演で、本学で実施する地域協働型PBL教育が、イノベーションの担い手である起業家育成のための教育としても優れていることをアピールし、国の基本政策としてイノベーションを最重視している中国の行政や財界、産業、大学の関係者や大学生たちに向けた講演は好評を博しました。2年後に開催される第2回会議にも是非招待したいという要望をいただきました。