福知山公立大学まちびとゼミ「福知山の歴史文化に触れる 〜 学ぶ!習う!踊る!福知山踊りとドッコイセまつり」を開講します

2018.07.04

福知山公立大学まちびとゼミ「福知山の歴史文化に触れる 〜 学ぶ!習う!踊る!福知山踊りとドッコイセまつり」を下記の日程で開催します。
全国から集う本学の学生が、福知山の歴史文化に触れる機会は多くはありません。そこで、「福知山踊り」をテーマに郷土芸能を学び、体験を通して福知山の歴史文化に関心を持ち地域への愛着を醸成するとともに、地域特性を理解する一助とします。
本ゼミは本学の学生だけでなく、一般の方もご参加いただけます。参加費、事前申し込みは不要ですので、ご参加いただける方は直接下記の会場へお越しください。

チラシのPDFはこちら