京都府立大学京都地域未来創造センター学生部会かごらとの意見交換会を実施しました

2017.09.21

2017年9月20日(水)、本学の学生プロジェクト「ふくちやま子ども食堂」「IKURA」「ふくちやまデザインチャレンジ」「ゆら・安寿亭フェス」、及びボランティアサークル「Glocal Activation Circle」の学生8名と、地域連携に取り組む京都府立大学京都地域未来創造センター学生部会「かごら」のメンバー8名による意見交換会を実施しました。
京都府内に位置する2つの公立大学の学生による地域連携活動の情報共有や意見交換の場を設け、他大学や他地域の活動内容やノウハウを知り、今後の地域連携活動に活かすとともに、ネットワークの構築を目的としています。
冒頭に井口学長から歓迎のあいさつがあり、富野副学長から本学の地域連携の取組みが紹介されました。参加者全員で自己紹介を行った後、地域連携についての意見交換を行いました。昼は食堂で昼食を取りながら親睦を深め、午後からは福知山市の協力を得て福知山市内のまち歩きを行いました。

当日の様子は両丹日日新聞(2017年9月26日付)に掲載されました。