新入生対象のレクリエーションと各種ガイダンスを実施しました

2024.04.04

2024年4月1日(月)、新入生(約200人)が大学交流レクリエーションや各種ガイダンスに参加しました。(司会進行:学友会会長・後藤結衣さん)

新入生たちは、当初、緊張した面持ちでしたが、新入生同士での自己紹介やグループ対抗で〇×クイズに挑み、徐々に打ち解けていきました。そのほか、在学生による学生生活の紹介や、教職員による自己紹介、学生団体の紹介が実施され、在学生への質問タイムでは「お薦めの講義は何か」「一人暮らしでの節約とは具体的に何をしているのか」などを尋ね、先輩から大学生活に関するアドバイスを受けました。

その後に実施された教務ガイダンスでは、時間割の見方や履修登録の方法、講義の受け方、出席の取り方などについて説明を受けました。また、情報ネットワークに関するガイダンスや学生ガイダンスにも参加しました。新入生たちは、4月8日(月)からの講義開始に向けて、様々なガイダンスを受ける予定です。