IDRiM Society (総合防災学会)主催による「16th Café Talk」に大門准教授が登壇しました

2024.02.21

2024年2月21日(水)、IDRiM Society (総合防災学会)主催による「16th Café Talk 」がオンラインで実施され、地域経営学部・大門大朗准教授がコーディネーターとして登壇しました。

「Art of On-the-Spot Solutions: Spontaneity and Improvisation in Crisis Response」をテーマに、デラウェア大学災害研究センターのTricia Wachtendorf 教授、大阪大学大学院人間科学研究科の渥美公秀教授をゲストに招聘し、東日本大震災やアメリカ同時多発テロ事件の事例をもとに、災害時の「即興」について議論を行いました。