一般社団法人京都中小企業家同友会・滋賀県中小企業家同友会が発行する『京都・滋賀しごとNavi』に杉岡ゼミの取り組みが紹介されました

2024.02.22

一般社団法人京都中小企業家同友会・滋賀県中小企業家同友会が発行する『京都・滋賀しごとNavi』に、地域経営学部・杉岡秀紀准教授のゼミの取り組みが紹介されました。

杉岡ゼミでは、「中小企業とSDGs-18番目の目標を考える-」をテーマとして、SDGsに則した企業の取り組みや、持続可能な地域社会づくりに向けた取り組みについて、企業の経営者を交えて調査・研究を行いました。

掲載誌

一般社団法人京都中小企業家同友会・滋賀県中小企業家同友会『京都・滋賀しごとNavi』 18ページ【大学との連携 地域から選ばれる魅力ある企業づくりを目指して】
★同冊子(デジタルブック)はこちらからご確認いただけます。

関連URL

一般社団法人京都中小企業家同友会主催「考えよう!!SDGs 18番目の目標」に本学の学生が参加しました(本学ウェブサイト)