京都府立宮津天橋高等学校宮津学舎が実施する総合的な探究の時間「safari」に杉岡准教授が登壇しました

2024.02.02

2024年2月2日(金)、京都府立宮津天橋高等学校宮津学舎(普通科2年生)が実施する総合的な探究の時間「safari」の最終報告会に、地域経営学部・杉岡秀紀准教授が登壇しました。

本報告会は、総合的な探究の時間「safari」における一年間の研究成果を⽣徒が発表するもので、当日は杉岡准教授のほか、京都教育大学教員、龍谷大学研究員、総合地球環境学研究所研究員、京都府立丹後郷土資料館職員、丹後海と星の見える丘公園職員、クロスワークセンター宮津職員、地元企業役員、京都府職員、宮津市職員などが講評役として参加される中、生徒たちによるポスターを用いたプレゼンテーションや、フリーディスカッションなどが行われました。