株式会社ロハスタイルが運営するウェブサイト「LIVIKA」に倉本教授のインタビュー記事が掲載されました

2023.12.05

株式会社ロハスタイルが運営するウェブサイト「LIVIKA」に、情報学部・倉本到教授のインタビュー記事が掲載されました。本ウェブサイトでは、大学の「社会貢献」や「地域創生」などの取り組みに関する情報を発信されています。

「社会貢献活動 × The University of Fukuchiyama.」と題する記事の中で、2023年8月に開設された「福知山鉄道館フクレル」において、機関助士の仕事を体験できるコーナー「なりきり!機関助士」の監修を務めた際の経緯や概要、工夫・苦労した点、地域貢献に対する考えなどについて紹介しています。

関連URL

倉本到教授のインタビュー記事(株式会社ロハスタイルのウェブサイト「LIVIKA」)