本学学友会執行部主催による「体育祭」を開催しました

2023.11.26

2023年11月26日(日)、本学学友会執行部主催による「体育祭」を開催しました。

本イベントは、学生生活の質向上を図るため、学友会執行部が学内に設置している「意見箱」にて、「体育祭を実施してほしい」「体育会系サークルの見せ場が欲しい」などの意見があったことを受けて開催に至り、当日は約50人の学生が参加しました。

学友会会長の後藤結衣さんによる開会挨拶の後、玉入れ、大縄跳び、仮装リレーを行いました。お昼休憩の時間には、学生食堂内で軽音楽サークル「UNION」、ダンスサークル「ALL FREE」が力強いパフォーマンスを披露し、会場を盛り上げました。午後からは、障がい物競走、綱引き、ガチリレーを行い、ガチリレーには学友会や大学祭実行委員会、サークル・学生団体などの8チームが参加。ラジオ番組制作団体「fm学生探偵」が実況を行う中、最後まで白熱した戦いが繰り広げられました。