学生プロジェクト団体「シェア福知山会議学生部」が「第4回中六人部わかもの会議」に参画しました

2023.08.22

2023年8月22日(火)、中六人部地域づくり協議会主催の「第4回中六人部わかもの会議」が田舎体験ハウス「Wピース」で開催され、本学の学生プロジェクト団体「シェア福知山会議学生部」の学生3人が参画しました。

中六人部地域づくり協議会では、昨年度から中六人部地域の子どもたちに地域交流の場を提供し、将来戻ってきたいと思える地域づくりを目標に、小中学生を対象とした様々な企画を行われています。

学生たちは「World peace(世界平和)」をテーマに、シャッターアートとTシャツアートの企画・運営を担当しました。当日は、それぞれの企画への参加者が「World peace(世界平和)」をイメージしたアートをシャッターやTシャツに自由に表現しました。イベントには小中学生をはじめ、その保護者や地域の方々が参加し、アートを通して世代を超えた交流が生まれました。今後もこうしたイベントが企画される予定です。