福知山西南ロータリークラブが主催する「青少年の才能と福知山の魅力発掘事業」で杉岡ゼミの学生が優秀作品賞を受賞しました

2023.07.06

地域経営学部・杉岡秀紀准教授のゼミ生(2年生)が、福知山西南ロータリークラブが主催する「青少年の才能と福知山の魅力発掘事業-#福知山のCMつくってみた-」に参加し、Instagramに投稿した動画が優秀作品賞を受賞しました。

本事業は、福知山市内の学校に通う青少年が、テーマに沿った動画を作成し、SNS等に投稿することで、テーマについて探求・熟考し、それを動画で表現する能力を育むとともに、投稿された動画を審査・表彰することで、今後の人生の糧となる機会を設けることを目的とされる事業です。

杉岡ゼミでは若者の選挙投票率を向上させるため、一般社団法人福知山青年会議所と協働で「Vote FUKUCHIYAMAプロジェクト」(主権者教育プロジェクト)に取組んでいます。今回は、その取り組みの一環で運営しているInstagramアカウントに「レトロなまち福知山」をテーマとする動画を投稿しました。

★Instagramアカウント「Vote FUKUCHIYAMAプロジェクト(主権者教育プロジェクト)」はこちら