福知山青年会議所が運営するYouTubeチャンネルに杉岡ゼミの学生(2年生)のインタビュー動画が公開されました

2023.06.19

2023年6月19日(月)、一般社団法人福知山青年会議所が運営するYouTubeチャンネル「ご来福知山 福知山青年会議所」に、地域経営学部・杉岡秀紀准教授のゼミ生(2年生)のインタビュー動画が公開されました。

杉岡ゼミでは、福知山青年会議所と協働で「Vote FUKUCHIYAMAプロジェクト」(主権者教育プロジェクト)に取組んでいます。本プロジェクトは若者の投票率を向上させることを目的としており、学生たちは多様なSNSを活用し、主に若者に向けて選挙に関する情報を発信しています。

動画内では、杉岡ゼミ2年生の山田和香さん、高橋和樹さん、田中敬護さんが主権者教育プロジェクトに参画した理由や実際の取組内容、政治に興味を持ったきっかけなどについてインタビューに答えています。

関連URL

一般社団法人福知山青年会議所  YouTubeチャンネル「ご来福知山 福知山青年会議所