平成29年度大学入試センター試験に関するお知らせ

2017.01.06

福知山公立大学試験場で、平成29年度大学入試センター試験を受験される方は以下の点にご留意ください。

1.前日の下見について

前日の校舎内への立ち入りは禁止いたします。

2.本学までの交通手段について

車での来学は近隣の方のご迷惑になりますので、ご遠慮ください。やむを得ない場合は送迎のみ(待機なし)に願います。

※付き添いの高等学校の先生方等は本学学生駐車場をご利用ください。数に限りがありますので乗り合わせでお願いします。

3.当日の開場時間および控室の指定について

当日の控室開場時間は【8時00分】試験会場(本学4号館)の開場時間は【8時30分】とします。

なお、試験会場内の各試験室については、試験会場の開場と同時刻から入室可能とします。

受け入れ者数の増加により、各高等学校単位で控室を割振ります。あらかじめ高等学校にお知らせした控室をご使用ください。既卒生の方については、学生食堂を控室としてご使用ください。なお、試験会場内のメディアセンターは、受験票を持つ受験生の方であれば、どなたでも控室として使用いただけます。

4.昼食について

受験生の方は必ず昼食を持参してください。控室、試験室内での昼食を許可します。

昼食のゴミ等は必ず各自で持ち帰りください。なお、メディアセンター内での飲食は不可です。

5.その他

試験会場に入場できるのは受験票を持っている受験生に限ります。試験会場への入退場の際は必ず受験票を持参するようにしてください。

・当日は上履き等は不要です。

・その他の事項については、大学入試センター試験における「受験上の注意」、「受験案内」等をよく読み試験に臨んでください。