パネルディスカッション「海洋文化としての伝説・楽園・異界」で小山教授がパネリストとして登壇しました

2022.10.01

2022年10月1日(土)、静岡英和学院大学(静岡県静岡市)で開催されたパネルディスカッション「海洋文化としての伝説・楽園・異界」で本学地域経営学部の小山元孝教授がパネリストとして登壇しました。

一般公開された本イベントには約150人の参加があり、小山教授は「丹後の海と浦島のいま」と題して、季節ごとに変化する丹後半島(京都府)の海の状況や、現在の浦島伝説の状況などについて講演しました。
イベントの最後には、パネリスト同士のディスカッションや参加者との質疑応答が実施されました。

コーディネーター:畑恵里子教授(静岡英和学院大学)
パネリスト:小山元孝教授(福知山公立大学)、シュミット堀佐知准教授(米国ダートマス大学)、園山千里准教授(国際基督教大学/ポーランド国立ヤヴェヴォ大学)