学友会主催の「フレッシャーズ交流会」が開催されました

2022.06.11

2022年6月11日(土)、学友会主催の「フレッシャーズ交流会」が本学で開催されました。

本学では毎年、新入生同士や地域の方との交流を通して、新入生がこの地域に馴染むことを目的とする「フレッシャーズツアー」を開催していましたが、今年は学友会の主催により、1年生と上回生の交流を目的とする内容が企画されました。

交流会では、参加した1年生34名が7グループに分かれ、各グループに上回生1名が加わり、自己紹介や「ボブジテン※」、ジェスチャーゲームを行いました。
その後、1年生と上回生が自由に会話をする「お話会」が行われ、アルバイトやおすすめスポット、趣味・特技などについて談笑する様子が見られました。

参加学生からは「知らない学生と交流できるとても嬉しいイベントでした」「先輩方から聞いた学生生活の経験談を参考に、充実したキャンパスライフを送りたいです」などの感想が寄せられました。

※ボブジテンとは、カタカナの用語をカタカナを使わずに説明するコミュニケーションゲームのこと。