学友会主催の「HELLOWEEN Movie Night」が開催されました

2021.10.22

学友会主催の映画観賞会「HELLOWEEN Movie Night」が2021年10月22日(金)に本学で開催されました。
コロナ禍で外出やイベントが自粛される中、学生が少しでも非日常感を味わえるようにとの趣旨で企画されたものです。

会場は大講義室を使用し、座席の間隔を空けて人数限定で行われました。上映作品は「すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ」。大講義室の大型スクリーンとスピーカーから流れる音響には映画館のような臨場感があり、参加した学生は「上映当時は受験と重なり映画館に行けなかったので、参加できて良かった」と満足した様子でした。

上映終了後には抽選会やお菓子の配布が行われ、イベントは盛況のうちに終了しました。