両丹日日新聞に川島教授らが実施している「人工知能(AI)の影響に関するアンケート調査」の記事が掲載されました

2021.09.24

川島典子教授(地域経営学部)が代表を務める学術振興会から助成を受けた研究プロジェクト組織「AIが介護保険行政を代行する際のルールに関する研究~地域経営とSCの視座から~」が行うアンケート調査に関する記事が両丹日日新聞(2021年9月24日付)に掲載されました。

本調査は、AIはどのような地域で受け入れられやすく、どのような地域で受け入れられがたいのかを地域のつながりの視点から分析するためのデータを収集し、研究に活用することを目的としています。
無記名で行うため個人が特定されることはなく、研究以外の目的に使用されることはありませんので、ご協力いただければ幸いです。

研究目的や計画等の概要は日本学術振興会のサイトをご確認ください。

(両丹日日新聞社提供)