見学会を開催しました

2020.08.23

高校生対象の見学会を2020年8月23日(日)に本学キャンパスで開催しました。
今年度は動画を中心にウェブサイトで本学の学びを紹介する「WEBオープンキャンパス」に加え、実際にキャンパスの雰囲気を体験したい高校生に向けての見学会を開催し、学部紹介や模擬講義、研究室紹介等のプログラムを実施しました。

地域経営学部では、受験生の興味に応じて模擬講義が受講できるように、地域経営学科の3つの系と医療福祉経営学科の合計4つの講義を実施しました。情報学部では、ガラス張りの研究室に専門の機材やポスター展示が並び、それぞれの研究室で教員が取組内容を紹介しました。

また、キャンパスに来ることができない高校生に向けてプログラムの一部をオンラインで配信するとともに、学生スタッフが不在の今回は、オンラインで在学生と話ができる「在学生オンライントーク」を実施し、キャンパスライフや受験に関する経験を高校生に伝えていました。

当日の様子は両丹日日新聞(2020年8月25日付)に紹介されました。