名義使用申請

福知山公立大学名義の使用について

福知山公立大学の名義使用を希望する場合の手続きについては、以下をご確認の上、担当部署宛に使用申請書を提出してください。

使用区分

名義の区分については次の2つがあり、必要に応じて申請していただけます。

名称 定義
共催 本学と本学以外の団体等(個人を含む。以下「団体等」という。)が、事業の企画、運営等を共同して実施するもの
後援 団体等が開催する事業を本学がその趣旨に賛同して、名義の使用を認めるなど外部的に支援するもの(協賛、協力、名義使用、その他これに類するものを含む)

使用区分

• 公立大学法人福知山公立大学
  • 福知山公立大学
  • The University of Fukuchiyama
  • その他、本学が設置する付属機関、学部等

許可の基準

• 教育、学術、文化、又は地域貢献に寄与するものであること
  • 入場料、参加料等を徴収するものにあっては、その額が社会通念上適当であると認められるものであること
  • 前号以外に営利を目的としたものにあっては、その額が社会通念上適当であると認められるものであること
  • 宗教活動、政治活動の一環として行われるものでないこと
  • 参加者等に生じた損害について、本学が賠償責任を負うものでないこと(共催の場合を除く)

使用許可の申請

使用の申請に当たっては、以下の書類を事業実施の2週間前までに提出してください。

• 名義等使用申請書(別記様式1)
  • 定款、会則その他団体等の概要が分かるもの
  • 事業計画書
  • ポスター、パンフレット、その他参考資料
  • 収支予算書(入場料、参加料等を徴収するもの、その他営利を目的とする場合)

許可の決定

名義の使用許可は理事長が決定するものとし、許可を決定したときは、所定の通知書により、通知します。

遵守事項

• 名義等使用許可通知書に記載された事項によること。
  • 事業計画に変更があった場合は、直ちに理事長に届け出ること。
  • 当該事業を開催するにあたり、本学の施設、ロゴマーク等を使用する場合は、本学の諸規則の定めるところによること。

許可の取消し

• 申請書等に虚偽の記載があったとき。
  • 「公立大学法人福知山公立大学における共催、後援との名義の使用許可に関する規程」の規定又は本学が付した条件に違反したことが判明したとき。
  • その他名義を使用させることが不適当と認めるとき。

※使用の許可を取り消し、又は使用を中止させたことにより損害が生じることがあっても、本学はその責を負いません。

事業終了報告

名義の使用許可を受けた団体等の責任者は、以下の書類を事業終了後速やかに提出してください。

担当部署

〒620-0886 京都府福知山市字堀3370
福知山公立大学 事務局 企画・地域連携グループ(広報担当)
Tel 0773-24-7100 Fax 0773-24-7170