株式会社キタムラ様から但馬銀行の「次世代創生型私募債」を通じて寄附をいただきました

2018.11.16

株式会社キタムラ(AVIX)様から但馬銀行の「次世代創生型私募債」を通じて寄附をいただけることになり、2018年11月16日(金)に本学で贈呈式が行われました。

但馬銀行が地域貢献の取組みの一つとして行われている「次世代創生型私募債」は、地域の発展や人材育成などに積極的に取組む企業が私募債を発行する際に但馬銀行が私募債発行手数料の一部を寄附金として拠出し、発行企業が指定した地元の教育機関等に対して寄附・寄贈が行われる制度です。2018年9月から販売が開始され、このたび、株式会社キタムラ様から本学へ寄附をしていただくことになりました。

株式会社キタムラの北村代表取締役から「アルバイトで働く学生を見ていると、福知山公立大学には非常に優秀で良い学生が集まっていると感じる。大学がより一層エネルギーを持ち、地域で活躍してほしいという思いで寄附をした」とご挨拶をいただきました。

井口学長は「熱い思いを込めたご寄附をいただき大変感謝している。いただいたご寄附とご期待に十分沿える様に今後一層努力していく所存です」と謝辞を述べました。いただいた寄附金は講義室の備品購入に充てる予定です。