総務省ウェブサイトに杉岡ゼミが参画している「丹波市☆ミライプロジェクト」が紹介されました

2024.03.25

総務省ウェブサイトに地域経営学部・杉岡秀紀准教授のゼミが参画している「丹波市☆ミライプロジェクト」が紹介されました。

総務省では、各地方公共団体等において実施されているいくつかの主権者教育の取組事例について、動画や事例集により事業の内容や工夫点等をまとめ、ウェブサイト上に公開されています。

今回、丹波市内の3校(兵庫県立柏原高等学校・氷上高等学校・氷上西高等学校)の学生が集い、検討した政策提案について議場にて議員に向けて発表する「丹波市☆ミライプロジェクト」が主権者教育の取組事例として取り上げられました。同取組みにおいて、杉岡ゼミの学生は主にファシリテーターとして参画しました。

関連URL