福知山公立大学まちかどキャンパス「吹風舎」で図書貸出サービスを開始しました

2023.02.22

福知山公立大学まちかどキャンパス「吹風舎」では、福知山市立図書館と連携し、以下のとおり図書貸出サービスを開始しました。どなたでも貸出し可能ですので、是非ご利用ください。

まちかどキャンパス「吹風舎」

住所:福知山市上新町7(新町商店街の中にあります)
開館日時:火曜日~土曜日 13時~18時(日曜日、月曜日、祝日は閉館)

内容

福知山市立図書館から合計100冊の図書(大人向け図書50冊、子ども向け図書50冊)をお借りし、まちかどキャンパス「吹風舎」に設置します。図書は2ヶ月ごとに入れ替え、貸出しだけでなく、施設内で読むことも可能です。

貸出方法

①借りたい図書を選ぶ。
②まちかどキャンパス「吹風舎」の職員に声をかける。
③職員の指示に従い、貸出簿に必要事項を記入する。
※図書を借りる際、福知山市立図書館が発行する図書館利用券等の登録は必要ございません。
※1人当たりの貸出上限は2冊です。

返却方法

まちかどキャンパス「吹風舎」の職員に声をかけ、図書をご返却ください(貸出期間:2週間)。
※返却ポスト等はございませんので、上記のまちかどキャンパス「吹風舎」の開館日にお越しください。

• 貸出期間は2週間です。
    • 貸出中に破損、汚損した場合は弁償していただきます。

福知山公立大学 北近畿地域連携機構
TEL:0773-24-7151
E-mail:kita-re@fukuchiyama.ac.jp