メディアセンターに防音個室ブース「テレキューブ」を設置しました

2022.12.01

本学メディアセンター2階ミニシアタールーム内に、防音個室ブース「テレキューブ」を3台設置しました。
テレキューブは外部の音を遮断し、内部からの音漏れもない個室空間です。就職活動におけるオンライン面接やWEBミーティングなど、様々な用途で使用できます。本学学生・教職員だけでなく、メディアセンター利用カードをお持ちの市民の皆様にもご利用いただけますので、是非ご活用ください。

利用対象者

本学学生および教職員、メディアセンター利用カード登録者
※利用カード未登録の方は、新規利用登録が必要となります。メディアセンター受付カウンターに、登録料300円と身分証明書をご持参ください。

利用可能日時

メディアセンター開館時間内で原則2時間以内

★開館カレンダーはこちら

利用用途

就職活動におけるオンライン面接やWEBミーティングなど様々な用途でご利用いただけます。

利用料金

利用方法

メディアセンター受付カウンターにて利用申請をしてください。

事前予約

可(先着順)
電話またはメディアセンター受付カウンターにて直接お申込みください。

設備

テレキューブ3台(それぞれ一人用)

・モニター
・サーキュレーター
・一人用ソファ
・天井照明
・コンセント差し込み口
・HDMIケーブル
・LANケーブル
・VGAケーブル
・換気ファン

備考

・予約優先となります。予約がなければ当日でもご利用いただけます。
・一台あたり、一度に複数人での利用はできません。
・飲食はお控えください。
・ブースのみの貸し出しとなりますのでパソコン等はご持参ください。
・メディアセンターが臨時休館になった場合は、原則利用不可となります。あらかじめご了承ください。

お問い合わせ/予約

福知山公立大学4号館1階メディアセンター(福知山市字堀3370)
TEL:0773-24-7131

メディアセンターのウェブサイトはこちら