【在学生及び教職員の皆様へ】新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

2020.11.20

新型コロナウイルス対策本部長
井口 和起

新型コロナウイルス感染症の感染状況については、全国的に増加傾向となっており、京都府においても11月17日に特別警戒基準に達しています。
府内では、感染者のうち大学生等の割合は1割程度と落ち着いているものの、他府県では大学生の課外活動等に起因するクラスターも発生している状況です。

学生、教職員の皆さまには本学のガイドライン等を確認のうえ、「3つの密」の回避や手洗い、マスクの着用、換気の徹底等の基本的な感染予防対策をとっていただき、体調がすぐれない場合は登校、出勤、課外活動等を控えて医療機関を受診するようお願いします。また、感染した場合やPCR検査を受検した場合においては速やかに、学生は学生担当、教職員は人事担当まで連絡するようお願いします。