【在学生の皆様へ】京都府における緊急事態宣言解除後の対応について

2020.06.05

京都府における緊急事態宣言の解除を踏まえ、本学の対応方針をお知らせします。
今後は、以下の「基本の注意事項」を遵守してください。

【基本の注意事項】
・検温などにより健康状況を確認し、万一のための行動記録をとる。
・下宿生、自宅生を問わず、不要不急の帰省や旅行など、都道府県をまたぐ移動は慎重に行う。
・カラオケ、ライブハウス、スポーツジム等や「三つの密」がある場所への外出を避ける。
・少人数であっても下宿や飲食店等での「三つの密」状態を作りだすような行動は避ける。
・専門家会議で示された「10のポイント」「新しい生活様式の実践例」により、感染拡大を予防する新しい生活様式を取り入れる。
・アルバイトについては勤務先の感染拡大予防ガイドラインに従って行動するよう努める。対策がなされていない場合はアルバイトを控える。
・奨学金等経済的支援が必要な場合は、学生係に相談すること。

上記を踏まえた具体的な対応内容はポータルサイトを確認してください。