第4回福桔祭を開催しました

2019.10.26

2019年10月26日(土)、大学祭「第4回福桔祭」を開催しました。
「地域に近い場所でより多くの方々に大学の活力を感じていただきたい」との思いで、昨年から福知山駅前(北口公園)で開催しています。
当日は全国のお土産やタピオカジュースの販売、子どもが遊べるスーパーボールや射的などたくさんの模擬店が並びました。会場の中央では、福知山市内の小学生が店主になり、実際に物の売り買いを通じてお金の大切さを学ぶ「こどもマーケット」を開催しました。 メインステージではサークルの演奏やダンス、ゲストミュージシャンによる演奏が行われました。最後まで熱いパフォーマンスが披露され、イベントは盛況のうちに終了しました。

第4回福桔祭では、多くの皆様から多大なるご協賛をいただきました。
開催にあたりご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。