福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

市民リエゾン

地域連携/イベントの集計システム等開発に協力

2023.10.12

地域連携活動

2023年10月1日(日)から11月30日(木)まで、福知山市内で実施される「福知山食with(クイズ)ラリー(主催:福知山美味しいもん探検隊/本学は後援)」に、情報学部・山本吉伸教授のゼミが参画しています。山本教授のゼミに所属する学生が、効果的・効率的にイベントを運営できるよう、本イベントへのエントリーや問い合わせなどを受け付ける福知山美味しいもん探検隊のLINE公式アカウントのフロントページのデザイン制作、クイズ等で用いる回答画面の設定、イベント参加者に関する情報の集計システムの開発など行いました。

「福知山食with(クイズ)ラリー」の実施概要

本企画では、福知山市内のおすすめ店舗と美味しいスポットを巡りながら、距離計測・クイズ・写真撮影・スタンプラリーを行い、各部門における成績に応じて、協賛店舗の特製料理を景品が贈呈されます。

福知山食with(クイズ)ラリーチラシPDFデータ

実施内容