福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

まちかどキャンパス

〔大学×公民館連携〕ドッコイセの夏「まちかど連」で踊ろう!【参加者募集】

2023.07.24

地域連携活動

福知山の夏、ドッコイセまつりの夏がやってきました。全国から福知山に集う大学生に、福知山踊りを一度は踊って、福知山の風土に触れてほしい、地域のみなさんと一緒に踊って心に残る思い出をつくってほしいと願っています。そこで、学生と地域の交流の場づくりに取り組むまちかどキャンパス「吹風舎」では、惇明地区公民館の協力を得て、おどり連「まちかど連」を結成し、福知山ドッコイセまつりへの参加の準備を進めています。学生と地域の人々で輪になって福知山踊りを踊りましょう!
チラシPDFデータ

開催日時と集合場所

1. 8月14日(月)19:00 まちかどキャンパス吹風舎(福知山市上新町7)集合
  2. 8月25日(金)18:45 市民交流プラザふくちやま 福知山駅北口広場側の玄関前集合

大学生・市民・観光者などどなたでも参加可能

無料※申込は不要。直接集合場所にお越しください。

服装

服装は自由。ただし、福知山ドッコイセまつり実行委員会(福知山商工会議所)で無料の浴衣を借りることができます。浴衣を借りた場合は、クリーニングが必要となります。

主催及び協力

主催:北近畿地域連携機構まちかどユニット/協力:惇明地区公民館、福知山ドッコイセまつり実行委員会