福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

まちかどキャンパス

第1回ふくちゼミが開催されました

2021.05.29

学生スタッフ

福知山市在住または在学中の高校生・大学生が参加して、人に出会い、広報媒体の制作や移住者発掘、食プロジェクトなど、様々な企画に取り組みながら自らを成長させる「ふくちゼミ」がオンラインで開催されました。

第1回目は、高校生・大学生・スタッフ合わせ総勢16名が参加し、顔合わせとグループ分けを実施。自己紹介のぶっちゃけトーク(?)では時折り笑いも起こる、和やかな幕開けとなりました。今後はグループに分かれ、各プロジェクトに取り組んでいきます。まちかどキャンパス部学生スタッフも彼らの活動をサポートします。随時様子を発信していきますので、お楽しみに!

▽吹風舎の様子。各自の端末でZoomに参加しました。

【ふくちゼミ】主催・福知山市 協力・福知山公立大学