福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

受託研究・共同研究等

ALL QWS共創プロジェクト/渋谷駅構内に「問い」を掲載

2023.03.21

NEXT産業創造プログラム

起業人材育成プログラム「NEXT産業創造プログラム」と連携している共創施設「SHIBUYA QWS※」(東京都渋谷区)が、QWS所属会員やパートナーのロゴ/問いを共同で広告に掲載する企画「ALL QWS 共創プロジェクト」を実施しています。渋谷駅構内に設置された広告には、123組織の問いが掲載され、コーポレートメンバーである本学も問いを掲載しました。
※問いを起点とした社会価値創出を目指す共創施設

掲載場所

渋谷駅構内(B1F)道玄坂ハッピーボードB面(A1・A2出口付近)

掲載期間

2023年3月20日(月)~3月26日(日)

掲載内容

広告には、123団体のロゴマークと「SHIBUYA QWS」で各団体が取り組んでいる「問い」が掲載されており、各団体が現在取り組んでいるもしくはこれから取り組もうとしている多様な「問い」に触れることができます。さらに、広告に掲載されているQRコードを読むと特設ウェブサイトに遷移し、そこから「SHIBUYA QWS」で活動する会員にアプローチすることができるなど、広告だけに留まらず、さらなる共創が生まれる仕組みになっています。

• 本学のロゴマーク
  • 問い(奥京都・福知山で新たな産業を創出するには?)

関連URL