福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

市民リエゾン

2021年度第1回福知山わかもの会議を開催

2021.08.07

未来ラボ

2021年度第1回福知山わかもの会議
チラシPDFデータ

福知山市にゆかりまたは関心のある若者が集まり、まちの未来について語り合う「福知山わかもの会議」をオンラインで開催します。地域に関わる「やってみたいこと」や「私たちにできること」を一緒に考えましょう。

自由に生きる × 好きなことをする大切さ

• 2021年8月29日(日)14:00〜16:30

ゲスト

• 堀代知氏
  • 堀可奈氏(田舎体験ハウスWぴーす オーナー)

開催方式

• オンライン方式(Zoom)

• 無料

参加対象

• 福知山市にゆかりまたは関心のある概ね30歳未満の若者

事前申込

• 要(お申し込みいただいた方にZoomのID・パスコードをお知らせします)

定員

• 30人(申込人数が定員を超えた際は抽選を行う場合があります)

• ゲストによる講演
  • 少人数に分かれての対話
  • 全体共有 ほか

主 催

• 福知山市

• 福知山公立大学北近畿地域連携機構 市民学習部

企画・運営

• 福知山市若者まちづくり未来ラボ実行委員会

未来ラボ実行委員会とは

福知山市にゆかりまたは関心のある高校生・大学生が参加して、「福知山わかもの会議」などのイベントを企画・運営しています。

申込用Googleフォーム