福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

まちかどキャンパス

中国での授業「国際フィールドワーク」の発表会を行います

2023.12.14

福知山公立大学地域経営学部は、中国四川省にある国立大学西南交通大学の公共管理及び政法学院との学術交流及び協力に関する協定を締結しています。

協定の一環として、中国の農村地域の活性化事例を学ぶために、毎年、国際フィールドワークの授業で本学の教員が学生を引率し現地での学習を行っています。
本件の担当教員は、地域経営学部医療福祉経営学科の、張明軍准教授です。

年明けに報告会を実施します。

2024年1月15日(月)18時~

まちかどキャンパス吹風舎

申込み・料金

共に不要

また、吹風舎には写真を展示しています。

2023年の夏休み期間中に現地訪問して、西南交通大学の学生と交流した時に学生が描いた絵です。

泊まった農家民宿の近くにある農村景観の一部を描いております。