福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

まちかどキャンパス

【2月22日13時スタート】本の貸出しサービスの開始について

2023.02.14

まちかどキャンパス吹風舎

吹風舎に、福知山市市立図書館の貸し出しサービスを利用して、100冊の本を設置しています。

ふらっと立ち寄って読んでもOK、貸し出しもOKです。

吹風舎

住所:福知山市上新町7(新町商店街の中にあります)
開館日時:火曜日~金曜日 13時~18時(日曜日、月曜日、祝日は閉館)

貸出方法

①借りたい図書を選ぶ。
②まちかどキャンパス「吹風舎」の職員に声をかける。
③職員の指示に従い、貸出簿に必要事項を記入する。
※図書を借りる際、福知山市立図書館が発行する図書館利用券等の登録は必要ございません。
※1人当たりの貸出上限は2冊です。

返却方法

まちかどキャンパス「吹風舎」の職員に声をかけ、図書をご返却ください(貸出期間:2週間)。
※返却ポスト等はございませんので、上記のまちかどキャンパス「吹風舎」の開館日にお越しください。

貸出中に破損、汚損した場合は弁償していただきます。