福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

北近畿コラボスペース

北近畿コラボスペース交流会in綾部を開催しました

2024.01.17

2024年2月22日(木)、産学公交流会「北近畿コラボスペース交流会 in 綾部」を綾部市ものづくり交流館(綾部市)で開催しました。
本イベントには、川添信介学長、西田豊明副学長(北近畿地域連携機構長)、倉田副学長、地域経営学部の教員2人、情報学部の教員1人に加えて、福知山市や綾部市の行政関係者、事業者など総勢35人の参加がありました。
交流会では、北近畿コラボスペースの活動紹介や、福知山公立大学AIサークルによる生成系AIの講義を実施し、北近畿地域の産学公の交流を深めました。
参加者からは「地域と学生がコラボできる企画を考えたい」との感想がありました。

写真:AIサークルの公演を聞く参加者