キターレ・イーライブラリ

はじめに

福知山公立大学では、「市民の大学、地域のための大学、世界とともに歩む大学」という理念の下、地域向けの公開講座、ワークショップなどの資料・教材をアーカイブしています。
e-library(イーライブラリ―)は福知山公立大学の事業や講義等で作成した資料・教材を会員登録(有料)いただくことで閲覧できるサイトです(一部無料公開)。遠方の方、大学の学びを感じてみたい方など、時間がなくても気軽に学ぶことができます。スマートフォンにも対応していますので、外出先など時間と場所を選ばずご利用いただくことが可能です。多くの方に身近に感じてもらい、仕事、学校又は生活をする中で役立ててもらうことを目的としています。ぜひご利用ください。

e-library(イーライブラリ―)について

• e-library(イーライブラリ―)の学びの特徴

e-libraryでは、地域との連携事業、各種講座等を実施しており、その中で作成した資料や教材を見て学んでいただくサイトです。簿記、マーケティング、情報系など随時掲載していく予定にしておりますので、幅広い学びにご活用いただけます。

• e-library(イーライブラリ―)の会員制度

会員登録(有料)いただくことで、当サイトをご利用いただけます。一部資料・教材は無料でご覧いただけます。会員登録方法は下記に記載しています。

教材の種類

• 一般公開
    会員登録なしで誰でも閲覧できる教材
  • 会員向け